Comenius Projekte

Comenius ist eine Initiative der Europäischen Union, durch die genehmigte Projekte mit finanziellen Hilfen unterstützt werden.

Das Programm wurde mit dem Ziel, die Zusammenarbeit von Schulen aller Schulstufen und Schulformen innerhalb der Europäischen Union zu fördern, 1995 eingerichtet.
2007 wurde es im neuen Programm „Lebenslanges Lernen“ integriert.

Welche Ziele verfolgt das Comenius Projekt?

• Knüpfung von neuen Kontakten zwischen verschiedenen Schulen innerhalb der Europäischen Union
  • Förderung des Fremdsprachenlernens und anderen Fächern wie z.B. Geographie oder Geschichte
  • Förderung des Austausches von Lehrern und Schülern in verschiedenen Mitgliedsstaaten

Was ist eine Comenius-Schulpartnerschaft?

• Darunter versteht man die Zusammenarbeit zwischen Schulen zu einem selbst gewählten Thema, welches alle Beteiligten anspricht.
  • Bei einer Schulpartnerschaft müssen mindestens drei Schulen aus jeweils unterschiedlichen Mitgliedsstaaten teilnehmen.

Sie dauert für gewöhnlich zwei Jahre, was jedoch unter Umständen variieren kann.

Comenius 2010 - 2012: Lulats-->

Comenius 2012 - 2014: Weather in School -->