Schulplatzmiete

© Jesús Vallinas

© Jutta Missbach

© Marion Bührle

Die Theaterbegeisterung am Johannes-Scharrer-Gymnasium ist seit vielen Schuljahren ungebrochen. Die Schülerinnen und Schüler erproben selbst ihr schauspielerisches Können in verschiedenen Theatergruppen des JSG und weitere 180 Jugendliche entscheiden sich jedes Jahr für ein Schüler-Abo des Nürnberger Staatstheaters, welches ein sehr attraktives und abwechslungsreiches Programm präsentiert. Dieses Schuljahr wurden insgesamt sechs gemischte Abonnements mit jeweils vier oder fünf Aufführungen (Produktionen des Opernhauses, des Schauspielhauses und der Kammerspiele) sowie ein Konzertabo der Staatsphilharmonie angeboten.

Die Preise pro Karte betragen 9.50€ plus 1€ pro Abonnement Bearbeitungsgebühr, wobei darauf hingewiesen werden sollte, dass die Schülerinnen und Schüler hierfür häufig beste Plätze der Preiskategorien a und b erhalten. Jedes Abo-Mitglied hat den zusätzlichen Vorteil, für weitere Veranstaltungen Karten zu 8€ erwerben zu können.
Ich würde mich sehr freuen, wenn sich im nächsten Schuljahr wiederum so viele Schülerinnen und Schüler für ein Schüler-Abo im Staatstheater Nürnberg entscheiden!

Dr. Elke Mahler