3. Platz beim Bundeswettbewerb Tat:funk 2014

Im Schuljahr 2013/14 haben 30 Schulen aus fünf Bundesländern bei tat:funk mitgemacht. Ein Jahr lang haben die Jugendlichen im Rahmen eines Oberstufenkurses (in Bayern P-Seminar) wie echte Redakteure ihre eigene Radiosendung konzipiert, organisiert und produziert. Unterstützung erhielten sie dabei von einem Journalisten, der als Mediencoach die Schüler in die Grundlagen des Radiohandwerks einführte. Alle Wettbewerbs-Beiträge wurden von einer Fachjury von Medienprofis aus den fünf teilnehmenden Bundesländern begutachtet. Die besten Sendungen des vergangenen Schuljahrs wurden bei einer großen Preisverleihung am 6.11. in der Bayerischen Landeszentrale für neue Medien in München prämiert.

3. Preis: Johannes Scharrer-Gymnasium, Nürnberg: "The Impossible – Ein englisches Mystery Hörspiel":
Unheimliche Fälle hat sich die Tatfunk-Gruppe des Johannes-Scharrer-Gymnasiums als Thema ausgesucht: In bester „Akte X“ Manier werden in der Sendung drei mysteriöse Geschichten vorgestellt – und das alles auf Englisch. In einer erstaunlichen Produktion haben die Schüler ein hervorragendes Hörspiel auf die Beine gestellt, in dem erst am Ende aufgeklärt wird, welche der Geschichten wahr und welche reine Fiktion ist. Ein Hörspiel, das den Zuhörern nicht nur einen gesunden Menschenverstand abverlangt, sondern zudem gute Englisch-Kenntnisse vorausgesetzt.

Mehr Infos unter www.tatfunk.de

Bilder anklicken für Slideshow