jsg-sekretariat@stadt.nuernberg.de
Downloads & Formulare

"Schüler helfen Schülern" - Schülernachhilfe am JSG

Was ist "Schüler helfen Schülern"??

Das Projekt "Schüler helfen Schülern" wird am Johannes-Scharrer-Gymnasium seit dem Schuljahr 2015/16 angeboten. Ziel ist es, Schülerinnen und Schülern eine kostengünstige und effektive Nachhilfe innerhalb der Schulfamilie zu ermöglichen. Vorrangig wird Nachhilfe in den Hautpfächern angeboten, bei Bedarf kann das Angebot auch auf einige Nebenfächer ausgedehnt werden. Ansprechpartner für das Projekt ist Hr. Dr. Pfeifer.

Für wen ist die Unterstützung gedacht? Wer erteilt Nachhilfe?

Jüngere Schülerinnen und Schüler aus der 5., 6. und 7. Jahrgangsstufe, die Schwierigkeiten in der Schule haben und Unterstützung wollen, können sich bei uns anmelden und wir vermitteln sie dann an ausgewählte SchülerInnen der 9., 10. und 11. Klasse. Bei der Auswahl der Nachhilfegeber achten wir darauf, dass die Schülerinnen und Schüler sowohl fachlich geeignet als auch zuverlässig und sozial kompetent sind.

Wo und wann findet die Nachhilfe statt?

Grundsätzlich können Nachhilfegeber und -nehmer frei vereinbaren, wo und wann der Nachhilfeunterricht erfolgen soll. Bei Bedarf stellt die Schule am Nachmittag Räumlichkeiten zur Verfügung. Aber natürlich kann der Unterricht auch bei den Schülern zu Hause stattfinden.

Es hat sich herausgestellt, dass der Nachhilfeunterrricht nur Sinn macht, wenn er wöchentlich mindestens einmal erteilt und ein fester Termin vereinbart wird. Zudem sollten die Eltern des Nachhilfeschülers immer bei den Vereinbarungen eingebunden sein und auch den Fortgang begleiten.

Wo melde ich mich an?

Laden Sie einfach das folgende Anmeldeformular herunter und geben Sie diese vollständig ausgefüllt direkt im Lehrerzimmer oder Sekretariat für Herrn Dr. Pfeifer ab.

Anmeldeformular -->

An wen wende ich mich bei Fragen oder Problemen?

Wenn Sie Rückfragen haben, mehr Informationen zu dem Projekt wollen oder Probleme bei der Nachhilfe auftreten, wenden Sie sich bitte direkt an Herrn Dr. Pfeifer (Sprechstunde oder shs@jsg-nuernberg.de)