Förderpreis beim Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten

Wir gratulieren Maximilian Sommerfeld, 9c, dem im Alten Rathaus in München von Herbert Püls, Ministerialdirektor des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus, und Dr. Thomas Paulsen, Vorstandsmitglied der Körber-Stiftung, ein Förderpreis für seinen Beitrag zum Geschichtswettbewerb verliehen wurde.

»So geht’s nicht weiter. Krise, Umbruch, Aufbruch« lautete in der aktuellen Runde das Thema des Geschichtswettbewerbs des Bundespräsidenten. Bundesweit reichten über 5.600 Teilnehmende insgesamt fast 2.000 Beiträge ein. Daher war die Freude groß, dass Maximilians Arbeit mit dem Titel „Alle hielten dicht – 16 flohen. Eine Schulklasse wählte die Freiheit.“ von der Jury ausgezeichnet wurde. Herzlichen Glückwunsch!

Dr. Elke Mahler

Bildrechte Körber-Stiftung Susanne Hesping